Ресторанное дело и гостиничный бизнес

 

Профессия, которая всегда будет актуальна и востребована!

Возможность реализовать талант управленца,

финансиста и творца в рамках одной профессии

Туризм является одной из наиболее динамично развивающихся секторов экономики в мире и источником дохода страны. Поэтому на современном этапе становятся актуальными вопросы подготовки специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса, увеличивается востребованность в профессиональных специалистах, способных  быстро адаптироваться к окружающей среде, готовых к практической деятельности,  определять наиболее перспективные и гибкие решения и уметь прогнозировать спрос.

Академическая степень: Бакалавр

Пятый предмет на ЕНТ – География.

Профилирующий предмет - География (не менее 7 баллов на ЕНТ/КТА).

 

Выпускники этой специальности работают:

  • менеджерами в индустрии гостеприимства и ресторанного дела;
  • администраторами, помощниками руководителя;
  • управляющими ресторана, гостиницы;
  • руководителями службы приема и размещения в гостиницах;
  • метрдотелями, менеджерами зала, администраторами.

Менеджер ресторанного дела и гостиничного бизнеса

  • знает иностранные языки, экономическое планирование и организацию ресторанного дела и гостиничного бизнеса
  • знает основы техники ресторанного дела, культуру ресторанного и гостиничного сервиса
  • умеет правильно подбирать персонал
  • умеет контролировать процесс обслуживания, технологическую и техническую подготовку производства к обслуживанию
  • принимает заказы, организовывает и проводит банкеты, фуршеты, приемы контролирует техническое снабжение
  • организовывает рекламную деятельность ресторана и гостиницы
  • проводит тренинги для персонала по вопросам обслуживания и этике делового общения
  • разрешает конфликтные ситуации (среди обслуживающего персонала, между обслуживающим персоналом и клиентами)
  • руководит, организовывает и оценивает работу подчиненных (метрдотеля, шеф-повара, поваров, официантов).

Профильные предметы:

  • ресторанное и гостиничное хозяйство
  • культура ресторанного и гостиничного сервиса
  • инфраструктура ресторанного дела и гостиничного хозяйства
  • индустрия развлечений
  • технология обслуживания и и сервиса
  • организация туризма
  • менеджмент и маркетинг ресторанного дела и гостиничного бизнеса
  • реклама в сфере услуг
  • мировые индустрии гостеприимства
  • бюджетирование и организация ресторанного дела и гостиничного бизнеса
  • метрология, стандартизация и сертификация
  • товароведение продовольственных товаров и д.р.

Возможность трудоустройства

  • гостиницы, отели;
  • турбазы, комплексы развлечений и отдыха;
  • санатории, курорты и пансионаты;
  • рестораны, кафе, кофейни, бары;
  • cобственный бизнес.

Примерная зарплата - от 600 $

Карьерный рост - директор престижных гостиниц, ресторанов, баров, кафе.

Продолжительность обучения: 4 года

Формы обучения:

очная (после школы) – 4 года
на базе ТПО (колледжа) очная – 3 года

Языки обучения: казахский, русский