Ресторанный бизнес: вчера и сегодня
Тема дебатов определялась самими студентами, так как приобщение к содержанию и перспективам выбранной профессии, знакомство с лекционным материалом и выполнение практических заданий выявили не только определенный интерес к будущей профессии, но и ряд вопросов.
1. Когда появились первые рестораны?
2. Где готовят специалистов?
3. Основные плюсы и минусы профессии.
4. Почему растет количество ресторанов в Казахстане и других странах?
5. О чем свидетельствуют биографии знаменитых рестораторов?
6. Ресторатор - менеджер, финансист, маркетолог, творец и художник? В дебатах многие показали хорошее знание особенностей "Индустрии гостеприимства", высокий уровень владения русским языком, умение свободно и открыто обсуждать актуальные проблемы, что является необходимым для развития у студентов профессиональной и гражданской позиции.
Студенты Мысабаева Амина, Касым Сабина, Серикжан Еркегали представили презентации: "Реклама в ресторанном бизнесе", "Семь шагов успеха", «Ресторанное дело: плюсы и минусы ...» .
Наиболее активным участникам дебатов были присуждены сертификаты.