Новости

октября, 29

Ресторанный бизнес: вчера и сегодня

Тема дебатов определялась самими студентами, так как приобщение к содержанию и перспективам выбранной профессии, знакомство с лекционным материалом и выполнение практических заданий выявили не только определенный интерес к будущей профессии, но и ряд вопросов.

1. Когда появились первые рестораны?

2. Где готовят специалистов?

3. Основные плюсы и минусы профессии.

4. Почему растет количество ресторанов в Казахстане и других странах?

5. О чем свидетельствуют биографии знаменитых рестораторов?

6. Ресторатор - менеджер, финансист, маркетолог, творец и художник? В дебатах многие показали хорошее знание особенностей "Индустрии гостеприимства", высокий уровень владения русским языком, умение свободно и открыто обсуждать актуальные проблемы, что является необходимым для развития у студентов профессиональной и гражданской позиции.

Студенты Мысабаева Амина, Касым Сабина, Серикжан Еркегали представили презентации: "Реклама в ресторанном бизнесе", "Семь шагов успеха", «Ресторанное дело: плюсы и минусы ...» .

Наиболее активным участникам дебатов были присуждены сертификаты.

 

Поделиться: